您当前的位置:首页 > 知识文化

“七三一”罪证陈列新馆已接待观众逾190万人次

时间:2017-08-15 19:29:17  来源:新华社  作者:

  哈尔滨:“七三一”罪证陈列新馆开馆两年接待观众逾190万人次

  新华社哈尔滨8月15日电(记者王建、杨思琪)记者获悉,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆自2015年8月15日开放以来,两年间累计接待观众逾190万人次。

  陈列馆馆长金成民介绍,在接待的观众中,国外观众约占10%,数量依次为韩国、日本、俄罗斯及欧美国家。接待规模最大的一个国外团体来自日本,人数达270多人。

  “展陈文物增加、展陈内容翔实、展览主题的深化等都是参观人数激增的重要原因。”金成民分析说。

  位于哈尔滨市平房区的侵华日军第七三一部队罪证陈列新馆占地1.1万平方米,展馆内共分为侵华日军细菌战、七三一部队——日本细菌战的大本营、人体实验、细菌武器研制、实施细菌战、毁证与审判六部分。日本当年侵略扩张国策、细菌武器研制、各种人体实验等内容通过实物、文件、视频、照片、场景还原等形式展现出来,令人发指。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 在日展出兵马俑强震后安然无恙 目前已停展
  2. 中国与吉尔吉斯斯坦的“马戏情缘”
  3. 陈子昂诗歌奖引发抄袭风波 业内人谈如何判断
  4. 北京电影学院与5所小学开展艺术教育结硕果
  5. 宋朝的清明节是个黄金周:有7天长假 祭祀后踏
  6. 余隆重磅加盟 国家大剧院版《茶花女》再登台
  7. 83岁著名词作家张藜病逝 曾创作《亚洲雄风》
  8. 台北市孔庙雅乐舞团首次在曲阜孔庙祭孔
  9. “京味儿”话剧《网子》即将入台演出
  10. 明代福州已有番船浦 五口通商后名不副实
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号