您当前的位置:首页 > 知识文化

2017中国青海格尔木昆仑文化旅游节开幕

时间:2017-08-15 19:29:14  来源:中国新闻网  作者:
2017中国青海格尔木昆仑文化旅游节开幕
    图为格尔木市委常委、副市长袁廷运致辞。 孙睿 摄

  中新网青海格尔木8月15日电 (孙睿)15日,以“相约昆仑山最美盐湖城”为主题的2017中国青海格尔木昆仑文化旅游节开幕。

  格尔木地处青海西部、青藏高原腹地,是雄踞青、藏、甘、新四省区的战略要地,辖区面积11.9万平方公里,有蒙、藏、汉、回等35个民族,总人口30万,格尔木是一座因路而兴、因工业而盛的城市,世界闻名的旅游线青藏公路横贯境内,工业在三大产业中的比重约占78%,是全国面积最大、唯一布局在青藏高原的国家级循环经济试点园区——柴达木循环经济试验区的核心区。

图为开幕式现场文艺演出。 孙睿 摄
图为开幕式现场文艺演出。 孙睿 摄

  格尔木市委常委、副市长袁廷运介绍,格尔木是一座因路而生、因路而起的城市,历史上是古丝绸之路青海道南道重要节点,也是昆仑神话、亚洲文明的发祥地和源头,有着悠久的人文历史。同时,也是一座资源富集、因盐而兴的工业新城,享有中国盐湖城的美誉,是青海工业经济发展重镇、国务院批复柴达木循环经济试验区核心区、青海经济重要增长极,也是青海“环柴达木旅游圈”文化旅游重要组成部分。

  历经63年建政发展,格尔木依托当地优势资源,实施昆仑文化品牌发展战略,打造国家级公共文化服务体系示范区,推动昆仑山世界地质公园、察尔汗国家矿山公园两个5A级景区和4个3A级景区建设,不断完善文化旅游发展环境、提升文化旅游服务水平,努力探索具有格尔木特色的文化旅游融合发展路径。2016年,全年接待游客347.3万人次,实现旅游收入19亿元,分别增长30%和39%。

图为开幕式现场文艺演出。 孙睿 摄
图为开幕式现场文艺演出。 孙睿 摄

  “此次旅游节期间,将组织开展一系列内容丰富、形式多样的文化、经贸、体育、旅游活动。其中包括丰富多彩的‘昆仑风温州情’文化交流大型歌舞综艺晚会、昆仑山敬拜大典、‘昆仑风温州情’两地书画名家作品展等文化活动。”袁廷运说。

图为开幕式现场文艺演出。 孙睿 摄
图为开幕式现场文艺演出。 孙睿 摄

  格尔木市副市长李晓兵表示:“举办2017·中国青海格尔木昆仑文化旅游节,既是对格尔木市发展成果的一次集中展示,也能进一步扩大格尔木市对外开发水平、促进区域交流合作、积极探索构建以昆仑文化为主体的多元文化格局,进一步提升格尔木的知名度与影响力。”(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 在日展出兵马俑强震后安然无恙 目前已停展
  2. 中国与吉尔吉斯斯坦的“马戏情缘”
  3. 陈子昂诗歌奖引发抄袭风波 业内人谈如何判断
  4. 北京电影学院与5所小学开展艺术教育结硕果
  5. 宋朝的清明节是个黄金周:有7天长假 祭祀后踏
  6. 余隆重磅加盟 国家大剧院版《茶花女》再登台
  7. 83岁著名词作家张藜病逝 曾创作《亚洲雄风》
  8. 台北市孔庙雅乐舞团首次在曲阜孔庙祭孔
  9. “京味儿”话剧《网子》即将入台演出
  10. 明代福州已有番船浦 五口通商后名不副实
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2020 海南经贸职业技术学院网 , All Rights Reserved
中国工信部海南经贸职业技术学院网站备案号